河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

学校用水告急 消防队送水解困

2018-5-30 22:59:30河源日报冯晓铭

前日下午4时,龙川县鹤市专职消防队消防员开着消防水罐车来到鹤市金安中学,为该校师生送水,解决了该校缺水问题。

连日来,龙川县天气持续炎热高温,造成该县鹤市镇金安中学用水困难,严重影响了学生正常的学习和生活。龙川县鹤市专职消防队接到求助后,立即启动应急预案,组织人员清洗消防水罐车,并寻找安全饮用水源,做好应急送水准备。

当天,龙川县鹤市专职消防队的消防水罐车开进校园后,该校百余名学生早已准备好水桶、脸盆等盛水工具,在消防员的帮助下,有条不絮地接起水来。看到哗啦啦的水流出来,学生们脸上露出了笑容。消防队义务为金安中学送水的善举得到当地政府及学校师生的一致赞扬。 冯晓铭  谢丽艳  文/图

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行