河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

市图书馆“爱陪伴我们成长”系列活动走进校园 鼓励山区孩子画出“爸爸”趣事

2018-6-3 23:11:25河源日报王亚娇 叶根

活动中,孩子们上台模仿绘本内容,讲述和爸爸之间发生的趣事。王亚娇 摄

河源日报讯 记者 王亚娇 通讯员 叶根 5月30日,市图书馆开展的“爱陪伴我们成长”系列活动再次走进紫金县临江镇长安小学,为该校学生送去“六一”儿童节礼物——图书《我爸爸》。

据了解,市图书馆之所以选择绘本《我爸爸》作为孩子们的礼物,旨在通过绘本中简短的文字和充满故事的图画,拉近孩子们和爸爸的距离。活动现场,孩子们争先恐后地讲述和爸爸之间发生的趣事,大家还通过画笔,将自己的爸爸描绘出来。

据了解,“爱陪伴我们成长”系列活动是市图书馆针对我市留守儿童、贫困山区儿童开展的一项公益活动,每学期开展6次,旨在丰富留守儿童、贫困山区儿童的第二课堂,培养孩子们会阅读、爱阅读的良好习惯,增强孩子们的思考能力、动手能力和创新能力,为孩子们送上优质的馆外拓展服务。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行