河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 高新区 > 正文

河源高新区两新型研发机构通过动态评估

2018-6-5 22:49:40河源日报董伟伟 李宗源

河源日报讯 记者 董伟伟 特约记者 李宗源 省科技厅日前公示了对2015年认定的广东省新型研发机构动态评估情况,位于河源高新区的河源广工大协同创新研究院、河源市盆地一号生物绿色防控研究院各项工作开展较好,有望通过动态评估,享受《广东省人民政府关于加快科技创新的若干政策意见》和《关于支持新型研发机构发展的试行办法》等文件规定的政策优惠。

新型研发机构一般是指投资主体多元化,建设模式国际化,运行机制市场化,管理制度现代化,具有可持续发展能力,产学研协同创新的独立法人组织。2015年,全省共有124家机构通过认定,成为广东省首批新型研发机构,其中河源广工大协同创新研究院、河源市盆地一号生物绿色防控研究院榜上有名。

按照《广东省科学技术厅关于新型管理的暂行办法》, 通过认定的新型研发机构,授予广东省新型研发机构牌匾,有效期为3年。在新型研发机构资格期满前,省级科技管理部门将委托第三方中介机构,对这些新型研发机构进行动态评估,评估通过的继续获得3年新型研发机构资格;评估不通过的,资格到期自动失效。

根据省科技厅公示的对2015年认定的广东省新型研发机构动态评估情况,省科技厅对2015年认定的124家新型研发机构进行了评估,共有99家机构通过评估,其中包括河源广工大协同创新研究院、河源市盆地一号生物绿色防控研究院。

据悉,河源广工大协同创新研究院是市政府与广东工业大学联合共建的市校产学研协同创新公共服务平台,是粤东西北地区首家正式运营的科技创新服务平台,为河源企业科技创新、转型升级提供了技术和人才支撑,已被认定为国家级科技企业孵化器、国家级众创空间等荣誉资质。河源市盆地一号生物绿色防控研究院于2014年正式在河源高新区盆地一号生物产业园挂牌成立,该院整合国内外资源,着力构建实现持续健康发展的跨学科、应用性、开放式研究基地和产学研平台,立足高新区盆地一号生物产业园,为全市社会经济发展提供智慧资源和技术保障。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行