河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

丁红都叶梅芬听取高考备考工作情况汇报,强调要具体细致做好各项服务保障工作

确保实现平安公平诚信暖心高考的目标

2018-6-5 23:50:40河源日报董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 一年一度的高考明天将拉开大幕,我市23881名考生即将迎来人生中的关键时刻。5日,市委书记、市人大常委会主任丁红都,市长叶梅芬专题听取高考备考工作情况汇报,传达贯彻省委书记李希关于做好高考工作的批示精神。

据统计,今年我市共有23881名考生,共设五县一区和市辖7个考区,共13个考点。为确保今年高考顺利有序进行,我市各级各部门高度重视,纷纷部署开展高考综合治理专项行动,从严防考试作弊、交通秩序整治、净化考点周边环境、保障考点食品安全等多方面为高考保驾护航。

丁红都指出,高考是涉及到千家万户的民生大事、民心工程,也是对党委、政府服务能力的一次“大考”。各级各部门要高度重视,坚持以考生为本,具体细致做好各项服务保障工作,确保实现“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”的目标。

丁红都强调,要认真贯彻落实好省委书记李希关于做好高考工作的批示精神,切实增强责任感和紧迫感,进一步做好各项服务保障措施,完善应急预案,全力做好考务组织、安全保密等工作,确保高考顺利进行。特别是针对考试期间可能出现的台风及强降雨等极端天气,要制定更加细致严密的应急预案,统筹公安、教育、交通、气象、环保、住建、电力等各方面力量资源,严格认真落实好各项应对举措,细致周到做好宣传引导服务工作,全力保障高考安全平稳实施和考生顺利赴考,为考生营造温馨有序的高考环境。

叶梅芬强调,各级各部门要不折不扣落实好省委李希书记关于做好高考工作的批示精神,层层传导压力,将压力传导至基层,将责任落实到工作中,紧盯重点环节,从严从细抓好各项工作,不断完善各类突发事件应急预案,确保2018年高考万无一失。

市领导彭定邦、何广延、范秀燎、庞启彪等参加活动。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行