河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

河源严密防范扎实做好防御台风工作

2018-6-5 23:53:36河源日报高芳芳

○本报讯 记者 高芳芳 通讯员 梁明文 于平 5日晚,我市召开防御第4号台风异地视频会商会,会议强调,当前正处于高考备考迎考特别时期,各地各部门要认真查找存在的突出问题和薄弱环节,以周全的安排,严密的防范。扎实做好各项防御工作,最大限度地避免人员伤亡,努力把灾害损失降到最低程度。

据市气象台预计,此次台风较大可能于6日以热带风暴级(8级至9级)在粤西沿海市县登陆,7日至8日在粤西附近停留和摆动,对我市的风雨影响时间较长。受热带气旋外围环流影响,9日前我市将有持续性降水过程,主要以阵雨或雷阵雨为主,局部有大雨到暴雨。其中,6日,阴天有中雨局部大雨,气温23℃到31℃;7日,阴天有中雨,气温21℃到29℃。

南海台风强度和路径复杂多变,会议强调,各级各有关部门要加强应急值班值守,实行24小时值班制度;切实做好台风带来强降雨可能引发的中小河流洪水、山洪地质灾害、城镇内涝等次生灾害防御;气象、水文部门要加强协作,密切监视和预测台风动向,为防御部署提供决策依据,及时向社会公众发布台风预报预警信息,尤其要及时发送给高考考生、老师和家长,使他们能够提前做好防范。

副市长边立明参加会议并要求,各地各部门要高度重视,时刻绷紧“防大汛、抢大险、抗大灾”这根弦,层层压实防台防汛责任,提前部署落实各项防台防汛措施,排查消除安全隐患,预置抢险救援力量,最大限度地减轻台风带来的灾害损失,全力确保人民群众生命财产安全。

会前,我市组织收听收看了省防总召开的防台风异地视频会商会。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行