河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 健康资讯 > 正文

河源德康医院成功实施一例胃癌切除术

2018-6-6 15:16:46河源日报彭冲

5月29日,河源德康医院成功为一名患有中期胃癌的女性患者实施胃癌切除术。经过多日悉心治疗,如今,这名患者已可进食流质食物,恢复情况良好。

这名患者是东源人,今年43岁。早在2个月前,其因胃痛、多次排出柏油状黑便到市区一所医院做胃镜检查,结果显示胃溃疡已恶变,罹患中期胃癌。然而,经过近两个月的保守治疗,没有明显效果。5月份,其打听到河源德康医院肿瘤科实施了几例成功的手术案例,遂在家人的陪同下前往该院诊疗。该院肿瘤科立即请外科等各科室专家会诊,制定手术方案,并于5月29日开展手术。

据了解,胃癌是源自胃黏膜上皮的恶性肿瘤,是威胁人类健康的一种常见病。河源德康医院外科主任唐咸军介绍,早期胃癌多无症状或仅有轻微症状,当临床症状明显时,病变已属中晚期。因此,上腹不适或疼痛、明显食欲减退或食欲不振、原因不明的消瘦等均应引起警惕,这些或是胃癌早期症状,应该及时就医,以免延误诊治。一般情况下,90%的胃癌可通过胃镜检查确诊。然而,胃癌的早期症状容易被患者所忽视,就医时也易被误认为胃炎或溃疡病,所以,患者应尽早接受胃镜检查。

在完善各项术前准备后,5月29日上午,由唐咸军主刀的医疗团队成功为患者实施胃癌切除术(含大面积胃切除、淋巴结清扫、空肠代胃、食管空肠吻合术)。目前,患者术后恢复良好。

据悉,此例手术是河源德康医院开展的一例多脏器扩大肿瘤切除术,填补了该院在这个方面的技术空白。  (本报记者 彭冲)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行