河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 龙川县 > 正文

省革命老区建设促进会考察团到仰天堂实地考察

在保护中挖掘开发红色文化旅游

2018-6-6 16:28:39河源日报张文贵

河源日报讯  通讯员 张文贵  5月31日,广东省革命老区建设促进会考察团到龙川上坪镇仰天堂革命旧址进行实地考察,提出要加大对革命遗址遗迹保护力度,挖掘现有的红色文化内涵,弘扬苏区精神,做强红色旅游产业。

据悉,仰天堂地处粤北赣南边境,自古为粤赣两省交通要道和兵家必争之地。据相关资料考证,1929年1月30日,为开辟赣南新区,毛泽东曾从江西定南前往寻乌县考察时,途经龙川北部地区,在上坪镇金龙村仰天堂留宿一晚,并向当地群众了解情况,指导革命工作。这是他一生中唯一的一次踏入龙川境域。此后,仰天堂成立了党小组,该小组成为龙川、江西寻乌边境地下党组织活动的重要秘密交通站。

通过实地参观和深入了解有关历史事实及历史资料,广东省革命老区建设促进会考察团寄语龙川要进一步收集毛泽东到龙川指导开展革命的故事,深入挖掘红军留守处的丰富内涵,做好规划,对房屋进行抢救性保护,恢复原貌,把仰天堂作为革命遗址保护好;要逐一上报各级党史部门,以仰天堂为依托,发展红色旅游与生态旅游,形成历史景观,促一方经济发展。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行