河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

江东新区扫黑除恶专项斗争“亮剑”征拆领域全力为新区建设发展扫清障碍

2018-6-6 23:42:09河源日报黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 通讯员 张鉴明 江东新区4日召开扫黑除恶专项工作会议,专题部署新区涉土地房屋征拆重点人员专项调查工作,坚决打击征地拆迁领域黑恶势力,为江东新区产业发展和城市建设营造良好环境。

从本月起,江东新区将开展为期3年(2018年6月1日至2021年5月31日)的涉土地房屋征拆重点人员专项调查工作,加强对扫黑除恶专项斗争11类打击重点特别是第4类(在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力)的打击力度。

涉土地房屋征拆重点人员如何产生与确认?记者从相关工作方案中了解到,重点人员的产生与确认主要有:由各镇(街)、村委、村民小组自行上报的重点人员(在江东新区范围内大量拥有、占有房屋土地的人员);由涉土地房屋征拆重点人员专项调查行动领导小组、新区各征收安置工作指挥部及扫黑除恶办共同评审确定的人员;在土地房屋拆迁过程中组织、煽动、串联合伙上访的挑头人员和幕后主使,漫天要价、拒不配合的钉子户以及以弄虚作假的手段套取国家征收补偿资金的户主;被举报并被核实为涉“三违四抢”重点人员;其他涉及土地房屋征拆的重点人员。

据介绍,江东新区成立4年来,白纸画图,平地起城,为新区大发展打下了坚实的基础,但离市委、市政府对新区的厚望和人民群众对新区的期盼还存在较大差距。特别是受土地房屋征收工作困难影响,一批事关新区长远发展的重大基础设施项目和产业项目无法落地,严重制约了新区发展进程。当前,江东新区正迎来大有可为的机遇期,站上了蓄势崛起的新起点,进入了加快发展的新阶段。在征地拆迁领域开展扫黑除恶专项斗争是发展的需要、是为民的体现、是现实的要求,事关群众切身利益,事关城市品位提升,事关新区长远发展,不论遇到多大困难,只要对人民有利、对发展有利,就要一往无前向前推进。

新区要求各相关部门要勇于担当,敢于碰硬,严明纪律,做好保障,全力确保调查工作顺利进行,为新区建设发展扫清障碍,为加快建成“河源未来城市发展核心”夯实基础。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行