河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

市住房公积金信息管理系统上线

以后办公积金业务市民最多只跑一次

2018-6-6 23:43:03河源日报张平

○本报讯 记者 张平  昨日,市住房公积金信息管理系统正式上线,恢复办理缴存、提取、贷款等各项公积金业务。系统上线后,市民办业务将十分方便,单位缴存、职工公积金提取、公积金贷款等业务实现“一站式受理、一站式办结”。

  昨日上午,因为系统上线,市住房公积金管理中心业务大厅迎来了许多前来办业务的市民。“以前要到银行去取款,人多排队要花费许多时间,现在在这边就一次性办好了。”市民唐女士说,以前提取公积金要先到市住房公积金管理中心审批,然后要到银行去取款,人多的话一天时间办不下来。如今在一个地方就可以把所有业务办好,而且提款不到几分钟就到账了,一站式办理十分方便。

系统上线后,市直住房公积金缴存业务承办银行进驻公积金部门业务大厅,并设立业务柜台。市住房公积金管理中心采用“前台录入、后台审批”模式,即所有符合提取条件的缴存职工持提取申请材料到提取柜台,由银行业务人员扫描录入系统,公积金部门统一审批。公积金部门审批通过后,将通过住建部住房公积金银行结算应用系统发送指令,由银行完成转账支付,市民不用再到缴存住房公积金银行办理转账提取手续,实现住房公积金提取“一站式受理、一站式办结”。

同样,贷款业务办理也不用再跑银行。市民可直接到公积金部门业务大厅集中办理住房公积金贷款申请、合同签订、贷款偿还、贷款变更等业务。市民也可直接到公积金部门申请住房公积金组合贷款。此外,单位缴存业务办理也可直接到市住房公积金管理中心办理缴存相关业务。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行