河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

高考首日,记者直击河源“ 00 ”后赴考

2018-6-7 11:12:26河源日报冯晓铭 敖海冲 肖斌 张平

今日(7 日)上午,2018 年高考大幕开启,我市有 23881 名考生走进考场,决战高考。虽然天公不作美,下起了大雨,但考生们如期赴考,路上、考点,处处可见送考、护考的身影。

下面是河源日报全媒体记者早早赶到东埔中学、河源中学等考点,发来的一组送考、护考、赶考图。

一考生忘带身份证,民警送其到火车站附近的家中去取。

志愿者为考生打伞挡雨

搀扶受伤同学进考场


交警疏导交通

亮点志愿者服务中心在东埔中学考点安排了 20 名志愿者,免费为考生提供饮用水,协助交警疏导学校附近交通,帮助考生开车门。



考生看试室分布图


民警为高考保驾护航



考生步入考场








考前,家长、老师为考生打气加油!

河源日报全媒体记者 冯晓铭 敖海冲 肖斌 张平 摄

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行