河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 紫金县 > 正文

紫金举行直升机医疗救援应急演练

2018-6-7 14:49:40河源日报佚名

近日,紫金县进行首次直升机空中医疗救援应急演练。按照演练方案,一名危重“患者”现场诊断为失血性休克,颈椎骨折,右股骨干开放性骨折伴出血,需要紧急转入紫金县人民医院新院抢救。经紫金120指挥调度中心与金汇通航调度中心紧急联系,一架B70PP型急救直升机到达事发地,在现场急救人员的帮助下,伤者被直升机顺利接走,5分钟后,病人被安全送至紫金县人民医院新院。

据了解,紫金县目前急救救援主要是以地面救援为主,空中救援的加入,让紫金急救救援增加了一种手段,在特别紧急情况下可以弥补地面救援的不足,为抢救生命开通绿色通道。  叶春芳 摄

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行