河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 紫金县 > 正文

县纪委出台规定 严禁公职人员工作日打麻将

2018-6-7 14:50:17河源日报黄从高

河源日报讯 特约记者 杨国栋 黄从高 李光华 王雪萍 近日,紫金县纪委印发了《关于严禁公职人员工作日打麻将的规定的通知》(以下简称《规定》),规定全县公职人员在国家法定的工作日以及节假日值班、执行公务时间,严格禁止打麻将。进一步加强机关事业单位作风建设,驰而不息纠正“四风”,净化干部职工“八小时以外生活圈”,切实转变广大干部职工工作作风,提高工作效能。

《规定》要求,各级领导干部要以身作则,严于律己,带头执行严禁工作日打麻将相关规定。全县各级党委(党组)要认真落实主体责任,把落实严禁工作日打麻将相关规定作为深化党风廉政建设、改进机关作风的一项重要工作,加强对本单位干部职工的教育、管理和监督,对工作不重视、敷衍塞责的,将严肃追究相关人员责任。

《规定》强调,对违反规定的,视情节给予批评教育、组织处理或纪律处分。对因打麻将贻误工作或进行赌博活动等造成恶劣影响的,一律依纪依法给予从严处理。同时按党风廉政建设责任制的有关规定,严肃追究有关领导的主体责任和监督责任。

据悉,该县纪检监察机关将联合县委督查室、县政府督查室,派出暗访组,采取不定期明察暗访、通报曝光等方式,切实加强工作日严禁打麻将规定执行情况的监督检查。对违反禁令的公职人员,将一律给予从严处理,并通报曝光。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行