河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 连平县 > 正文

非遗项目代表性传承人集中“充电”

2018-6-10 16:52:38河源日报谭绍丁

河源日报讯 记者 谭绍丁 通讯员 钟萍 近日,连平县文广新局举办2018年县级以上非遗项目代表性传承人培训班,县文化馆和县非遗中心工作人员,各镇文化站长,县级以上非遗项目代表性传承人及部分民间艺人代表共70多人参加了培训。

开展此次培训活动,旨在加强全县非物质文化遗产保护和传承工作,提高传承人的传承意识和传承本领,提升基层文化队伍弘扬中华优秀传统文化、实施文化惠民行动的公共文化建设水平和整体素质。

据了解,截至目前,连平县共有国家级非遗项目1个、省级非遗项目3个、市级非遗项目23个、县级非遗项目48个,是河源市非遗项目最多的县区之一。同时,连平县还积极开展传承人命名、模范传承人评选表彰、传承基地认定等活动,支持传承人收徒传艺和参与教学、交流活动,为传承人传习非遗文化创造便利条件,在全县构建完善了各级传承人队伍体系,全县共有省级传承人4名、市级传承人31名。

活动邀请了广东省文化馆、广东省非物质文化遗保护中心研究员向参训人员授课。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行