河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

登西岳华山论剑 观神奇大秦兵马俑

2018-6-10 19:13:33河源日报谢少娜

都说生活要有仪式感,毕业季,或许来一场旅行就是纪念成年礼最好的仪式。记者近日从爱旅行俱乐部得知,为了让广大学子拥有一趟有意义的毕业旅行,俱乐部专门推出了“毕业季·致青春·让梦想起航”系列精品出游路线。其中,“筑梦西工大、终南山研学实践、大秦兵马俑、华山征程、《驼铃传奇》丝路演艺秀、青曲社陕派相声、明城墙骑行、秦人风情袁家村双飞5天亲子夏令营”的线路产品首发团,将于7月1日出发。


据了解,这是一条传统与现代、观光与体验相结合的线路。旅程中,游客不仅将参观被誉为“世界第八大奇迹”的秦始皇兵马俑,欣赏陕派文化代表青曲社相声,观赏丝绸之路实景演艺秀《驼铃传奇》,还将挑战素有“奇险天下第一山”之称的西岳华山,骑行明城墙,走进中国十大美丽乡村袁家村,了解关中地区的风土民俗,陕西美食,体验原汁原味的秦人风情。同时还将走进国家“985 工程”“211工程”重点建设高校,我国唯一一所同时发展航空、航天、航海工程教育和科学研究的全国重点大学西北工业大学,感受西工大博大深厚的三航文化。当然,还有西安李记搅团、华山论剑宴、临潼六国宴、后宫园林农家乐等舌尖上的美味等着大家。住宿方面,游客将全程入住五星标准酒店。


古都西安,弥漫着厚重的历史文化气息,散发着无限的魅力。此次旅程,我们将摒弃车游和“11路车”的传统出行方式,以骑行的方式游览西安城墙,俯瞰城墙脚下,人们惬意地斟上一壶茶,或听听不远处休憩的老人们唱着秦腔……静静地感受这座千百年来经历了辉煌与战火的城市独有的悠闲与自在,感受骑行的乐趣。


此行还将前往道教圣地老子著《道德经》之地——终南山古楼观景区,开展丰富的体验。如体验我国一项古老的传统技艺——制作拓片,使用宣纸和墨汁,将碑文、器皿上的文字或图案清晰地按照一比一的比例拷贝出来,让文化和历史得以传承;体验四大发明之一的薪火相传·习造纸,通过打浆、抄纸、干燥等多道工序,切身体验神奇的造纸术,见证一张纸诞生的奇妙过程;抄写《道德经》经典篇章,体验中国书法的魅力,汲取国学文化精髓,传承中华传统国学。 (本报记者  谢少娜)

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行