河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

我市对中央环保督察组转办案件立行立改

责令改正4宗立案处罚1宗

2018-6-11 0:09:29河源日报敖海冲

○本报讯 记者 敖海冲 通讯员 黄佑添 张勇波 连日来,我市围绕中央环境保护第五督察组转办的环境信访案件,迅速行动,第一时间查处,立行立改,截至昨日已责令立即改正2宗、责令限期整改2宗、立案处罚1宗。

截至昨日,我市共接收中央环境保护第五督察组转交办案件5批次共15宗,案件均在第一时间交办县区,县区政府已组织相关部门进行调处。其中,确认部分属实4宗,不属实1宗,正在核实10宗。对于属实和部分属实的问题,分别对责任企业及责任人员采取了处理处罚措施。对责任企业及企业责任人员责令立即改正2宗、限期整改2宗,立案处罚1宗。

据了解,市委市政府高度重视迎接中央环境保护第五督察组开展“回头看”工作,并迅速动员部署,迅速行动,对转办案件第一时间查处,立行立改。6月6日上午,我市召开市委常委会会议,市委书记、市人大常委会主任丁红都听取听取了我市落实中央第四环境保护督察组反馈意见整改情况汇报,并对做好该项工作进行部署。6月7日上午,我市召开中央环保督察“回头看”协调联络组及7个专项工作组会议,市委书记、市人大常委会主任丁红都部署协调保障各项工作。市长叶梅芬要求全市上下务必高度重视迎接中央环境保护督察“回头看”工作,各级各部门必须密切跟进、积极配合、迅速行动,全力支持此项工作,以中央环境保护督察“回头看”为契机,解决好生态环境突出问题。6月7日下午,副市长边立明召开中央环境保护第五督察组开展“回头看”工作动员会,对做好督察“回头看”工作进行动员部署。市委市政府印发了《中央第五环境保护督察组驻粤期间河源市保障工作方案》,成立了以分管副市长为组长的中央环境保护督察“回头看”河源市协调联络组,下设7个专项工作组,明确各组及各相关单位工作职责、工作制度及相关工作要求。市环保局制定了《市环保局迎接中央环境保护督察“回头看”内部工作方案》,抽调精干、专职人员做好督察“回头看”各项工作。认真按照督察组调阅资料要求,及时、准确、客观报送调阅材料,截至目前共报送4批调阅资料共44项调阅材料。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行