河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

河源举办纪念改革开放40周年美术作品展

2018-6-11 23:19:01河源日报王亚娇

河源日报讯 记者 王亚娇 昨日上午,“纪念改革开放40周年河源市美术作品展”在市美术馆开展。本次展览展出时间截止到本月30日,市民可免费前往参观。

本次活动由市文联主办,市美协、市美术馆承办,旨在深入贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,坚定文化自信,营造积极和谐的文艺氛围,加强群众文化艺术交流,大力推动我市文艺事业繁荣发展。

此次展出的85件美术作品,种类涉及国画、油画、版画、雕塑等。艺术家们结合我市的发展变化,把对党的无限热爱、对改革开放建设成就以及对幸福生活的感受和向往,用画笔的形式跃然纸上,风格多样,真切灵动,极具艺术价值。

优秀奖获得者刘志勇的作品是《满院秋色胜于春》,他希望以山花烂漫来表达祖国百花齐放、繁荣昌盛的景象。市美术馆馆长叶国强 表示,希望通过这个展览,鼓励大家深入生活,挖掘更多的题材,不断发展壮大我市的创作队伍,提升整体创作能力,为河源的文艺事业发展作出更大贡献。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行