河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

市公路部门全力打造生命安全防护工程

全面整治国省道公路隐患路段

2018-6-11 23:20:19河源日报郝晓楠 吴川梅

河源日报讯 记者 郝晓楠 通讯员 吴川梅 记者昨日从市公路局了解到,今年,市公路部门将对全市每一条国、省公路进行整治,着力打造生命安全防护工程,确保我市国、省公路安全畅通,为人民群众出行创造更加安全畅通的交通环境。

据了解,生命安全防护工程是一项要求高、投入大、时间紧的民生工程,主要是对我市境内的国省公路上所有存在安全隐患的路段进行整治,整治工程包括:防护栏、交通标志标线、指示牌、排水沟、急弯取直等。
为做好这项工作,市公路局成立了以一把手任组长的公路安全生命防护工程建设领导小组,督促工作责任落实,将公路安全生命防护工程建设纳入专项督查和年度综合考核。

目前,市公路局已经组织专业队伍,对全市范围内国省公路的危桥、险路、破损路段及沿线设施存在的安全隐患进行拉网式大排查,对排查出来的安全隐患进行详细登记。共排查出105国道45.8公里,236国道32.5公里,358国道50.3公里,238国道15.4公里,355国道10.4公里,以及其它省道的隐患路段共计213.3公里,总投资需1亿多元。据了解,目前,投入23.74万元的国道105线连平段45.8公里整治工作已于2016年底完成并通过了验收,其它路段的整治将于今年底前全面完成。根据安排,今年完成国省公路安防工程任务后,明年将全面铺开农村公路治理工作。

为做好这项民生工程,市公路部门对每一需整治的隐患路段,均组织专家统一设计整治方案并进行评审;建设过程中,要求严格执行四级质量监管体系,突出关键部位、关键环节重点监管,保证公路安全生命防护工程建设质量;鼓励采用标准化施工,重视新技术、新工艺和新材料推广运用,通过技术创新,着力解决施工中遇到的难点问题;结合河源地方特色,按照“全面提升,突出品位,亮化公路”的目标,坚持因地制宜,因路制宜,绿化美化路域环境,营造“人在车中坐,车在画中行”的公路生态景观。

市公路局将定期或不定期对各县区公路局安防工程的进展情况进行督导,建立考核机制、约谈和问责机制;对没有完成年度目标任务或者处置不符合要求并导致重大人员伤亡和财产损失的,市公路局将采取更加严厉的措施进行责任追查。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行