河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

丁红都叶梅芬率队赴深圳比亚迪股份有限公司考察

力争本月底签订战略合作协议

2018-6-12 1:23:06河源日报谢少娜

○本报讯 记者 谢少娜 昨日下午,市委书记、市人大常委会主任丁红都,市长叶梅芬率队赴深圳比亚迪股份有限公司进行考察,对接具体项目,谋划合作发展。

丁红都、叶梅芬一行前往深圳比亚迪股份有限公司,参观了企业通号实验室,动态体验了比亚迪轨道交通项目“云巴”,听取了比亚迪股份有限公司董事长、总裁王传福关于企业的发展以及轨道交通项目基本情况介绍。随后,双方就建立战略合作关系进行了深度对接,就轨道交通项目合作达成初步共识,并表示力争本月底签订战略合作协议。

创立于1995年的深圳比亚迪股份有限公司是一家横跨IT、汽车、新能源和轨道交通四大产业的高新技术企业,是全球首个被联合国授予“联合国能源特别奖”的新能源企业。自创立起,比亚迪矢志通过绿色科技推动经济社会可持续发展。从2003年投身汽车产业,到推出太阳能、储能、电动车“三大绿色梦想”,再到正式进入轨道交通产业,比亚迪一跃而成国内轨道交通行业的明星企业。之前,双方就具体的合作项目进行了多次对接。
丁红都表示,河源拥有得天独厚的优势,区位优势明显,是粤东西北唯一近距离接受广州、深圳、香港3个城市辐射带动的地级市。同时,河源拥有1.56万平方公里的土地面积,其中约1.2万平方公里的生态发展区,着力打造“生态河源”,3000多平方公里的可开发区域,着力打造“现代河源”,发展空间广阔。“两个河源”发展思路提出后,获得了市场的热烈反应,先后与一批央企和知名民企签订了战略合作协议。

丁红都表示,要实现率先振兴,交通是先导。目前,河源正在谋划“三江六岸”生态景观城市功能廊道的建设,首先要考虑的因素就是交通方式,轨道交通将作为河源城区将来的主力交通运输体系。这与比亚迪目前主攻的产业方向“云轨”“云巴”是非常契合的,双方有着很好的合作机会。河源将充分发挥与香港、深圳、广州之间的区位优势,进一步密切与比亚迪的战略合作,实现共赢发展。

王传福表示,河源拥有良好的区位优势,具有很好的发展前景。比亚迪将进一步加强与河源的战略合作,助力河源打造新型轨道上的城市,使河源的轨道交通成为全省乃至全国轨道交通的“样本”。
市领导叶少军、庞启彪等参加了活动。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行