河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 健康资讯 > 正文

河源拜博东华口腔医院引进国际正畸新理念

12岁才能矫牙的老观念该更新了

2018-6-12 16:18:30河源日报彭冲

在大部分人的观念里,孩子牙齿排列不齐,需要过了12岁才能矫牙,而且矫正治疗往往少不了拔牙、戴牙套。实际上,这样的观念已经过时了。如今,河源拜博东华口腔医院引进国际正畸新理念,通过矫正口腔肌力,纠正不良的口腔习惯,让牙齿、颌骨和面型正常发育。

儿童MRC肌功能矫治是河源拜博东华口腔医院的其中一项特色诊疗项目。MRC系列矫治器由高弹性、高稳定性的材料制成,通过计算机设计成牙弓轨迹,并设计有中空的舌顶、舌挡和舌垫,训练舌体时刻位于正确位置,改正吮指等不良习惯。该院相关负责人介绍,治疗时,医生会根据孩子的口腔情况,有针对性地选择矫治器,孩子需要在晚上睡觉时和白天的1个—2个小时将矫治器放置在口腔内,配合肌功能的训练,帮助孩子矫正口腔不良习惯,改善牙齿和面部发育,从而矫正牙齿排列不齐问题,获得整齐牙齿。

据了解,儿童MRC肌功能矫治适用于3岁—15岁儿童少年的牙齿矫正。这时候小朋友们的面部颌骨处于生长发育期,通过正确的引导,可以为孩子带来良好和正确的口周肌功能和习惯。这属于预防在前的治疗理念,早期察觉孩子有吞咽异常、偏侧咀嚼、张口呼吸等不良口腔习惯,或刚刚出现牙齿排列不齐的苗头,即可对口腔肌功能进行训练、调整,做到“防患于未然”。
 (本报记者彭冲 通讯员 邓嘉莉)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行