河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

东源部署配合中央环保督察“回头看”工作

建立案件快办机制 借势而为扩大成果

2018-6-12 23:43:03河源日报李成东 李远来

编者按:保护生态必须重典整治。去年12月初,东源制定出台14个红头文件,决定在3年内开展“三清三拆三整治”等14个环境整治专项行动,动真格、出实招向破坏生态环境、人居生态环境的行为宣战,吹响了污染防治攻坚战集结号。为全方位、及时报道东源生态环境保护的新思路、新举措、新机制与新成效,本报从今天起推出“聚焦东源污染防治攻坚战”专栏,敬请关注。

河源日报讯 记者 李成东 特约记者 李远来 黄廷首 通讯员 欧阳晓 陈苏宁 日前,东源县召开专题会议,研究部署配合做好中央环境保护督察“回头看”工作。会议要求,全县各级要提高政治站位,全力配合、全面落实好中央环境保护督察组交办的案件,借势而为扩大生态保护成果,努力在高水平保护中实现高质量发展。
会议提出,全县各级各部门要以学习贯彻省委十二届四次全会精神为动力,围绕市委常委扩大会议提出“坚定推进生态河源、现代河源建设,构建生态、现代协同发展的新优势,生动践行习近平总书记‘绿水青山就是金山银山’的理念”要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”意识,立足源头治理,以深入开展生态环境保护14个专项行动为抓手,借力中央环境保护督察“回头看”,借势而为,主动有为,以壮士断腕的决心推进环境整治,巩固扩大成果。
会议要求,要进一步提高政治站位,以习近平新时代生态文明思想为指引,本着对党和人民群众高度负责的态度,全力配合做好中央环境保护督察“回头看”各项工作;要迅速全面做好工作统筹,明确相关案件的牵头领导以及责任单位,各案件牵头领导要结合生态环境保护和农村人居环境综合整治14个专项行动,提前谋划安排,加强工作部署;县几套领导成员要加强对各自分管领域及所挂钩乡镇的检查督导,建立案件快办机制,不折不扣落实好中央环境保护督察组交办的案件;要借势而为,乘势而上,将中央环境保护督察“回头看”工作转化为做好生态环境保护的工作动力,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,全力以赴抓好生态文明建设。

编辑:黄剑锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行