河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 和平县 > 正文

和平扎实推进“五清”工作 打造“最美家乡河”

2018-6-13 15:47:43河源日报佚名

河源日报讯 特约记者 徐精华 通讯员 袁桂铃 今年以来,和平县以开展“五清”专项行动为重要抓手,深入推动河长制工作落地见效,打造“最美家乡河”。

今年以来,和平县全面推行河长制工作,全面推进清违、清淤、清障、清漂、清污“五清”专项行动。为抓好东江治理工作,该县用一个月时间对辖区内所有河流进行专项治理,共清理河长867.36公里,清理垃圾淤泥851吨,使用挖机、船只及运输车辆等器械903部,出动人力2025人次,共投入经费约243.39万元。通过“五清”专项整治行动,开创了“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”治理新局面,切实有效改善和提升了该县的水生态水环境。

该县表示,接下来,将围绕“河畅、岸固、水清、景美”的治理目标,继续加大河道“五清”行动力度,通过源头控制、清淤疏浚、动态监管等多项措施开展针对性行动,推动河长制工作再上新台阶。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行