河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

坚决处理参与者与“保护伞” 抓住关键环节打造治污亮点

2018-6-13 21:42:13河源日报李成东 李远来

河源日报讯 记者 李成东 特约记者 李远来 黄廷首 通讯员 欧阳晓 陈苏宁 东源以最严厉制度、最严密法制和最严厉追责对生态保护发出“强音”。记者日前从东源环境保护工作暨中央环境保护督察“回头看”和人居环境综合整治专项行动推进会获悉,该县纪委、组织部门将全程介入生态保护专项整治行动,对依然不收手、不收敛或充当“保护伞”的坚决予以处理,对为涉嫌违法者说情或打招呼的从严记录在案。
会议要求,要提高政治站位,突出整改落实,按照目标要求,各司其职,对31宗中央环境保护督察案件不折不扣抓好整改落实,确保顺利完成中央环境保护督察“回头看”迎检任务;要保持高度清醒,抓住关键环节,继续大力推进生态环境保护14个专项行动,重点抓好治理桉树、规模养殖、矿山开采、农村垃圾、生活污水等关键环节,确保取得实实在在的成效;要严肃纪律要求,强化责任担当,清醒认识到县委向破坏生态环境行为宣战的坚强决心,坚定不移把思想统一到县委部署的生态环境保护14个专项行动上来,明确肩负职责、重大使命,做到守土有责、守土尽责,切实保护好东源青山绿水与优质生态。
县委书记赖小卫表示,做好生态环境保护是东源最大的政治任务,东源历届县委县政府一直高度重视环保工作,在水源保护、森林保护、河砂整治等方面做了大量卓有成效的工作,摘下了多项国字号、省字号的生态金牌,成绩来之不易。接下来,将进一步提高环保思想认识,强力推进生态保护14个专项行动,把桉树林整治、水质改善、水浮莲整治、非法规模养殖场整治、生活污水和垃圾治理(PPP项目)打造成东源污染防治攻坚战的亮点。
县长骆世文提出,生态环境是东源立县之本、至关重要,要围绕部署要求,迅速抓好贯彻落实;要围绕中央环境保护督察“回头看”,全力以赴抓好整改落实;要围绕生态环境保护14个专项行动,持续有力推进各项工作有效落实,坚决打赢污染防治攻坚战。

编辑:黄剑锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行