河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

《中国共产党河源市历史(1988—2012)》(初稿)接受评审

2018-6-13 22:25:16河源日报凌丽 黄玲玲

河源日报讯 记者 凌丽 通讯员 黄玲玲  日前,省委党史研究室相关领导、部分市老领导、省内外党史专家学者和我市干部代表,对《中国共产党河源市历史(1988—2012)》(即《党史三卷》)初稿进行了评审。
该书初稿由市委党史研究室经过两年多的资料搜集、整理、编写,于今年3月完成。该书阐述了我市建市以来,中国共产党河源市各级党组织带领全市人民加强党的自身建设和开展政治、经济、文化、社会、生态文明建设的重大意义,记述了开创和发展中国特色社会主义道路的历史进程、历史成就和经验教训。这是根据中央和省委党史工作部门关于开展“开创和发展中国特色社会主义时间段”党史研究并撰写党史正本的要求而编纂的。
评审会上,专家们对该书送审稿给予了高度评价,认为送审稿基本把握住了主题主线,脉络清晰,体现了河源地方党史的鲜明特色,章节设置合理,语言较为流畅,为各县区党史三卷本的撰写提供了很好的样本。同时,专家们对送审稿的篇目标题、语言表述、排版格式等提出不少宝贵意见和建议。市委党史研究室主任刘路红表示,将认真吸取各位领导、专家的意见和建议,尽早尽快进行修改,进一步完善充实,切实增强三卷本的科学性、严谨性、可读性,努力编写出一部全市党员干部“学党史、知党性、跟党走”的好教材。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行