河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 投资理财 > 正文

工商银行河源东源支行蓝晴:扎根工行沃土 谱写青春华章

2018-6-13 22:51:10河源日报彭冲

蓝晴,2012年7月进入工商银行河源分行,先后任职综合柜员、客户经理、二级支行行长助理,并于2018年4月起任工商银行河源东源支行行长助理。

入行5年多来,蓝晴始终饱含工作热情,不断在工作中创造出优异成绩,开创出崭新局面,用青年人的励志经历,展现了积极向上、锐意进取的青年员工精神风貌。

梦想决定高度,行动决定宽度。大学毕业后,蓝晴就进入工商银行,从一名普通的综合柜员做起,勤恳敬业,在转岗任公司客户经理后,不断探索公司业务的经营特点与发展方向,致力于创新产品和服务,逐渐成长为一个业务能手。在任客户经理的3年多时间里,蓝晴完成小企业拓户39户、项目拓户2户,累计发放贷款约11.1亿元。

在蓝晴看来,创新是进步的灵魂、发展的动力。他善于从市场和客户需求出发,加强对当地产业集群的研究,创新办理了林业贷、石英贷等专业市场产品和银政企“互保贷”创新产品,不断开拓业务。因优异的工作成绩,蓝晴先后获评总行“公司金融业务优秀客户经理”、“小微金融业务先进个人”、省行“小企业金融业务工作先进个人”、“优秀共产党员”等荣誉称号。

“争取一个客户不容易,失去一个客户很简单。”作为奋斗在市场前线的工作人员,蓝晴始终把客户放在心里,深入业务拓展一线,拜访客户,并进行跨部门业务沟通,下班后还要对每天的营销工作进行梳理,制定有效的信贷方案。有一次,某医院急需购入一批大型医疗设备,向多家银行申请贷款支持。蓝晴接到该项业务后,深知医院购买设备是为了救死扶伤,他主动放弃了双休、放弃了晚上休息时间,比其他银行提前3个月完成审批并放款,解决了客户的燃眉之急。

几年来,蓝晴放弃了无数个双休假日、无数次与亲朋好友团聚的时间,以强烈的爱岗敬业精神和责任担当意识坚守岗位,为挚爱的事业奉献全部能量。 (彭冲 刘思婷)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行