河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 高新区 > 正文

在这里见证一瓶健康水的诞生

2018-6-20 14:29:08河源日报董伟伟

工业旅游起源于欧洲,它是将工厂风貌、生产过程、企业文化作为旅游资源,通过参观、体验、操作等方式,满足游客的求知欲和好奇心,同时促进企业发展。数据显示,欧美发达国家有15%以上的大中型工业企业开发了工业旅游项目。


经过15年的发展,河源高新区已经形成了电子信息、模具制造、食品饮料等主导产业,拥有西可通信、农夫山泉、红棉乐器等一批优质企业,具备了发展工业旅游的基础和必要条件。


自今日起,本报将对河源高新区企业开展工业旅游的情况进行系列报道,进一步梳理河源高新区工业旅游的脉络,集中展示其工业发展成果和工业文化旅游生态,提升企业的形象,打造河源高新区工业旅游品牌。

,要经过哪些工艺流程?人体缺水会有哪些表现?走进位于河源高新区的农夫山泉广东万绿湖有限公司,你都能找到答案。


农夫山泉广东万绿湖有限公司通过开发工业旅游项目,向游客展示企业的生产过程、企业理念,将工业旅游和普及科学知识紧密结合起来,成为我市工业旅游的一张名片。据统计,仅今年前5个月,农夫山泉广东万绿湖有限公司就接待游客达5万人次。


现代生产:眨眼工夫就有20瓶健康饮用水生产出来


每到周末,农夫山泉广东万绿湖有限公司的参观通道,都会围满了前来参观的市民和游客。这条近600米的全透明参观通道,将农夫山泉的生产工艺完整地展现在游客面前。通过参观通道,游客可以看到每个生产环节,特别是目前世界上技术最先进、速度最快的瓶装饮用水生产线,每小时的产能高达72000瓶,您眨一下眼睛,短短1秒钟内,就有20瓶农夫山泉饮用水生产出来。


此外,每小时可生产55000只瓶胚的注塑机……整个生产过程充分体现了工业化和自动化,高速、高效和高品质,让每个游客既能感受到现代工业的壮丽,也能体会到企业对产品质量的追求。


科普研学:“寓教于游”在游玩中增长知识


作为专注于瓶装水和饮料的企业,农夫山泉的工业旅游还与水知识的普及研学紧密结合起来。该公司先后被授予“河源市中小学社会教育实践基地”“河源市食品药品科普宣传基地”,吸引了大量珠三角研学团队以及本地和香港、澳门的学生前来参观学习,并与多所学校(学院)建立深度合作关系。近3年来,河源生产基地已经接待粤港澳学生约4万人次。


在农夫山泉广东万绿湖有限公司的参观通道内,不仅有农夫山泉八大水源地的介绍,还有水循环、水生态等各种有关水的科普知识。同时,还为亲子游和研学游的孩子们开设了水知识小课堂,孩子们可动手体验,了解健康的饮水理念和水知识。


此外,通过参观农夫山泉先进生产技术、全自动化的机械操作,学生从中可以看到科技的力量与掌握科学技术的重要性。他们感受到的不仅仅是简单地游览一个景点,还可在一种轻松愉快的环境中进行学习和交流,接触社会、拓展视野、丰富知识和阅历,达到“寓教于游”、“寓学于游”的目的。


据了解,农夫山泉广东万绿湖有限公司在继续做好寻源活动的同时,还在美团、携程、驴妈妈等网络平台售票,游客既可以在上述平台购票,也可以在农夫山泉官网(www.nongfuspring.com)预约参观。 (记者 董伟伟 通讯员 罗珊)

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行