河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 投资理财 > 正文

广发银行推出账户安全锁服务

2018-6-20 16:48:45河源日报佚名

近日,广发银行在手机银行客户端推出借记卡安全锁和设备安全锁,根据客户自身的用卡习惯、生活支付场景等各类金融需求为客户在账户和设备上加上几把可靠的“锁”,在保障资金安全的同时,实现随时随地即开即用、即锁即控。

据悉,借记卡安全锁是广发手机银行此次升级安全保障的一项重要突破,通过境外锁、境内锁、时间锁、账户交易限额锁对客户刷卡消费和取现的地区、时间、转账金额进行限制和管理,从而极具针对性地有效防范盗刷风险。如:境外锁开启后,持卡人仅被允许在其所设置的国家或地区内进行刷卡消费或是在自助设备上取现;境内锁开启后,仅允许客户在其所设置的省、直辖市范围内进行刷卡消费或是通过自助设备取现。除此之外,时间锁也是一把让犯罪分子没有“作案时间”的锁。时间锁开启后,客户可设定禁止发生交易的时间,那么被选定的借记卡账户在此限定时间段内除了水电缴费、还款等批量代扣业务外,不允许发生资金出账交易;而账户交易限额锁则是对借记卡账户在广发银行非网点柜台的渠道如通过网银、手机银行、ATM等进行转账交易时,对其日累计限额、年累计限额、日累计笔数进行限制。

据了解,此次广发银行的手机银行不仅针对借记卡账户进行保护升级推出借记卡安全锁,还对登录手机银行的设备加强了绑定管理,推出设备安全锁。客户开启设备安全锁后,使用已绑定设备登录手机银行时,验证通过手机银行登录账号和密码后即可登录;但当客户使用非绑定设备登录手机银行时,还需加强验证,这样一来即使个别不法分子窃取客户的手机号和登录密码也无法登录手机银行了。

此外,在此次升级中,广发银行还特别推出手机银行安全检测服务,为客户提供检测借记卡安全锁、设备安全锁、持有认证工具、快捷支付、瞬时通提醒等多项安全保障功能的启用情况,并将及时对未使用的安全防护措施提供对应的开启提示。 (黄欣 金育峰)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行