河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 投资理财 > 正文

邮储银行与腾讯公司、微众银行签署全面深化战略合作协议

2018-6-20 16:49:12河源日报佚名

近日,中国邮政储蓄银行与腾讯公司、微众银行在北京举行全面深化战略合作协议签约仪式。中国邮政储蓄银行党委书记、董事长李国华,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾出席并见证签约。邮储银行副行长张学文主持签约仪式。邮储银行副行长曲家文,腾讯公司支付基础平台与金融应用线副总裁、金融政策办公室主任马晓东,微众银行监事长万军分别代表三方签署了全面深化战略合作协议。邮储银行董事会秘书杜春野、腾讯云副总裁朱立强等参加签约活动。

根据协议,邮储银行与腾讯公司、微众银行将充分发挥各自优势,在金融业务、金融科技等领域开展全方位、多层次的合作。在金融业务领域,将在互联网金融、消费信贷、供应链金融、公司金融等方面全面深化合作;在金融科技领域,将在云计算、大数据、人工智能、区块链、信息安全等领域开展广泛合作与交流培训;此外还将在用户研究和客户体验等领域展开合作。

腾讯公司是中国最大的互联网综合服务提供商之一,也是中国服务用户最多的互联网企业之一。微众银行由腾讯等企业发起设立,是国内首家互联网银行,致力于为大众和小微企业提供差异化金融服务。邮储银行拥有近4万个网点,服务个人客户达5.53亿户,是国内网点数量最多、下沉最深的大型零售商业银行。2015年12月,腾讯公司成为邮储银行的战略投资者,并携微众银行与邮储银行签署了战略合作协议,在电子支付、消费信贷、微信银行、营销推广、客户体验等多个领域进行合作。这次三方再度联手,签署全面深化战略合作协议,是审时度势、互利共赢的战略之举。通过多方领域的深化合作,将有助于三方优势互补,加快转型发展,培育差异化竞争优势,更好地支持实体经济发展、服务社会民生。 (黄欣 吴剑峰)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行