河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

以西瓜为媒促古驿道+全域旅游

2018-6-24 22:53:15河源日报李成东

○本报讯 记者 欧阳瓒 李成东 盛夏瓜果飘香。昨日上午,一场以“古道边西瓜红满天”为主题的第二届国通“状元瓜”推介会在东源县双江镇举行,近4000名吃瓜群众见证了这一以“状元瓜”为媒、推介古驿道+全域旅游的盛事。


 当天上午,慕名而至的外地游客、商贩、嘉宾和群众兴高采烈汇聚到“状元瓜”推介会现场。瓜果品尝、瓜雕拍卖、“我是状元”大胃王比赛等一系列活动,让前来吃瓜群众既饱眼福,又饱肚子,乐开了怀。


在瓜雕拍卖环节,被雕刻师雕刻成精美图案的“状元瓜” ,吸引现场嘉宾、游客频频举牌竞买,竞拍气氛热烈。多数瓜雕作品被游客以140元左右的价格拍走,刻有“状元瓜”字样的瓜雕作品,被黄先生以395元竞得。在大胃王比赛中,举办方为每位参赛者提供了15斤西瓜,限时2分钟吃完,30多名老少“吃瓜群众”分组参赛。最终,赖芬国以吃瓜7.9斤的成绩获得“大胃王”称号,将1000元奖金收入囊中。


据东源县双江镇镇委书记欧文聪介绍,今后,双江镇将以乡村特色产业带动乡村旅游业发展,利用双江毗邻市区、万绿湖景区的区位优势,立足一年四季的农产品基地,大力挖掘赵佗文化、驿道文化、状元文化等人文历史资源,加快推进粤赣古驿道双江段的修复工作,鼓励和引导农民群众积极参与休闲农业和乡村旅游业开发,重点打造特色水果、民宿、自驾游以及粤赣古驿道旅游观光路线,让当地群众从产业开发中得到收益。


 目前,双江镇种植西瓜1800多亩、杨梅600多亩、百香果1000多亩、葡萄400多亩、蓝莓1000多亩、柑桔1000多亩、蜜柚600多亩;此外,还种植了火龙果、沃柑、释迦、莲雾等高端水果。其中,西瓜、下林米酒、葡萄等,已成为全市受欢迎程度较高的农产品。

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行