河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 古邑学堂 > 正文

创建100所禁毒教育示范学校

2018-6-24 22:54:04河源日报谢少娜

○本报讯 记者 谢少娜 22日,我市召开2018年青少年毒品预防教育“6·27”工程推进会,要求各地各校务必增强做好青少年毒品预防教育的责任感和紧迫感,全力以赴抓好各项禁毒工作措施落实,加快推进我市禁毒预防教育示范校创建工作,开创我市青少年毒品预防教育工作新局面。


 近年来,我市在青少年毒品预防教育工作上不断发力,以禁毒宣传示范校建设为切入点,努力创新宣教形式,扎实实施青少年学生毒品预防教育“6·27”工程,努力实现“无毒校园”工作目标。


 会议要求,各地各校要明确任务,压实责任,全力抓好“6·27”工程各项措施的落实工作,做到对标考核,落实毒品预防教育工作责任;严格落实好课时和教材,小学五年级至高中二年级,每学年至少安排1课时的毒品预防教育课程,每所学校要选取经国家有关部门审核出版的毒品预防教育教材并达到50册以上的标准;要重点创建100所禁毒预防宣传教育示范校,建立重点群体监测和处置机制以及加强毒品预防教育师资队伍建设。


 会议提出,各地各校要落实好“八个一”标准,对标创建我市禁毒预防教育示范校,开展时效性、针对性强的青少年毒品预防教育,同时发挥主观能动性,创新青少年毒品预防教育“6·27”工程项目。市教育局、市禁毒办要努力争取更多财政资金支持,为我市青少年毒品预防教育“6·27”工程实施工作注入新的动力。

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行