河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

爱旅行俱乐部解密低价团陷阱

2018-6-24 22:59:10河源日报谢少娜

7月来临,很多人都趁着暑假出去旅游,可是自由行需要计划预算,拟定攻略,做很多前期准备,还要担心机票买贵了,害怕没有玩到当地特色的景点……不如跟团游来得痛快。但是跟团游虽然物美价廉、省时省力,但又害怕走马观花、被强制购物,一不小心落入旅行社的陷阱。那么,旅行中会有哪些常见的陷阱?怎样才能避免?近日,爱旅行俱乐部对此进行了解密。


陷阱一:团费低,强迫购物


旅行社利用游客贪图便宜的心理,以超低价团费为诱饵,吸引大量游客跟团旅游。而在这样的团中,有些所谓的“景点”其实就是购物点或免税店。这些商品一般都为“暴利”商品,利润非常大。


对策:导游推荐的店铺可以去逛逛,但是要始终保持不该买的商品坚决不买的原则。可利用自由时间,到大牌的商场购买所需物品。旅行时无论购买什么商品,最好都要求商家开具票据,以便后期维权。


陷阱二:降低体验标准


一些旅行社推出低价团吸引游客,但最终会通过各种方式降低体验标准。例如,5夜4天游香港,很多旅行社为了从中获利,便设置了暗中缩短行程的陷阱,安排晚上出发到达饭店后直接休息,最后一天早早返回,这样实际算下来行程只有3天。还有的旅行社会在吃、住、参观景点等体验上选择较低标准,从而提高利润。


对策:出发前一定要认真阅读旅游合约,仔细研究旅行社的行程安排、住宿饭店、参观景点还有每餐的食物内容。如果旅行期间发现旅行社实际的安排与旅游合约不符,要保留证据,等旅行回来后拿着旅游合约与旅行社进行谈判,必要时也可以采取法律手段。


陷阱三:临时加价


一些旅行社在游客报名参团前,会宣称某些项目都是免费的,而当真正跟团旅行时却被告知属于自费项目,走到哪里都需要加价,如果不体验这些自费项目,游客的旅程也就没有什么深刻的意义了。这些项目,之前的旅游合约中却又没有标识清楚,这些自费项目加下来的钱有时甚至超过了团费。


对策:如果你想要避免这些旅行社的隐形消费,最好还是做一份关于旅游目的地的旅行攻略,根据这个攻略就可以大概了解当地的消费状况、住宿及餐饮标注,各个景点的费用,特色体验是什么以及体验费用要多少。在出发前,要把旅游合约中不明确之处问清楚,并且保留证据,做到明明白白消费。


爱旅行俱乐部提醒大家,首先,出游一定要选择正规的旅行社,遇到团费非常低的跟团游时一定要谨慎选择。其次要重视旅游合约,因为合约是游客保护自身合法权益的重要依据,在签署合同前,一定要弄清楚行程安排、住宿地点及标准、用餐情况及标准、参观景点有哪些、体验项目有哪些、自费项目有哪些以及有没有强制购物项目等内容,不清楚的在签订合同前一定要了解清楚,并且要有证据,便于后期旅行与合同不符时进行维权。
 (本报记者 谢少娜)

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行