河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 健康资讯 > 正文

河源友好医院引进乳腺专用线圈磁共振成像设备

主要用于乳腺健康检查、乳腺疾病治疗后检查,目前已投入使用

2018-6-26 17:00:19河源日报佚名

河源友好医院近日引进乳腺专用线圈磁共振成像(MRI)设备,主要用于乳腺健康检查、乳腺疾病治疗等服务。目前该设备已安装调试完毕,正式投入使用。该院与中山大学孙逸仙纪念医院乳腺肿瘤医学部“苏逢锡教授团队”建立医疗合作关系,为本地区各年龄段女性提供优质的乳腺健康检查、乳腺疾病治疗等服务。

据河源友好医院副院长刘伟南介绍,乳腺MRI不仅能检出乳腺X线摄影、超声及体检等手段无法检出的小乳腺癌和早期乳腺癌,同时,乳腺动态增强MRI检查在推测微血管密度及对比剂渗透速度方面具有积极作用,能较客观地反映乳腺肿瘤血供,评估整个乳腺组织的形态学和血液动力学特点,有助于乳腺良、恶性肿瘤的诊断。图像后处理技术,如减影、动态曲线绘制、三维立体重组等均有助于病灶的检出、定位和定性诊断ADC值对鉴别乳腺良、恶性肿瘤有重要作用。MRI灌注成像在评价病灶血供及血管生成方面具重要价值。

据了解,美国病症协会对乳腺肿瘤高危(易感)人群进行如下定义:一是乳腺肿瘤MRI普查适用于有生之年患有乳腺增生症、乳腺纤维瘤,尤其是乳腺癌的危险性高达20%至25%及以上的人群,包括胸部接受放射治疗者(如Hodgkin病患者);二是BRCA基因突变,乳腺肿瘤患病率高达60%一80%,卵巢肿瘤患病率达40%。40岁为高峰发病年龄,普通人群需从30岁开始普查。
 (本报记者 黄欣 通讯员 黄焕珍)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行