河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 健康资讯 > 正文

熬夜会对牙齿造成伤害

2018-6-26 17:02:30河源日报彭冲

市民曾先生:
近期由于看世界杯,熬夜比较频繁,感觉牙齿没以前好了。我只知道熬夜会对皮肤、内脏、心脑血管等造成伤害,甚至提高患癌的风险,难道熬夜对牙齿也有影响?

河源恒信口腔医院医生陈小燕:
其实,熬夜对皮肤不好,只是众多危害中比较直接的一个。经常熬夜会对人的整个机体产生影响,而首当其冲的是我们的牙齿。
说到熬夜对牙齿的伤害,主要有以下几个方面。一是出现口臭。深夜,人的唾液分泌减少,这样口腔环境就会干燥,干燥的环境正是厌氧菌滋生的有利温床,细菌大量繁殖,产生了使人不愉快的气体。二是产生龋齿。熬夜经常会出现饥饿的情况,难免会进食。这时,水果、甜食、烤串等食物的残渣会被大量繁殖的细菌快速分解,产生对牙龈有害的酸性物质和毒素,造成牙齿龋坏和牙龈炎症。三是牙齿变黄。熬夜时,不少人习惯喝咖啡、啤酒,或者是靠抽烟来提神,其中的色素容易沉积在牙齿表面,甚至渗透到牙釉质中,时间长了,牙齿就会变成难看的黄色,很难洗掉。 (本报记者 彭冲)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行