河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 连平县 > 正文

检察长出庭支持公诉贪污案 特邀代表委员全程观摩庭审

2018-6-27 14:50:42河源日报田红秀 谢鑫

河源日报讯 记者 田红秀 特约记者 谢鑫 通讯员 徐志明 近日,连平县人民检察院检察长廖志越出庭支持公诉周某俊等7人贪污案,并邀请县人大代表、政协委员共6人观摩庭审全过程,进一步加大腐败犯罪惩治力度。

据悉,此案件涉及农村基层干部集体贪污房屋改造款,严重危害农村基层建设和乡村振兴,社会影响较大。受理案件后,连平县人民检察院高度重视审查起诉工作,由检察长出庭支持公诉,以实际行动表明检察机关惩治腐败犯罪的决心。

庭审中,连平县人民检察院3名公诉人始终沉着镇静、反应敏捷,讯问被告人层次分明、重点突出,举证过程条理清晰、逻辑性强,发表公诉意见层次清楚、说理透彻,对被告的违法事实进行了详细的陈述和周密的举证,有力地惩治腐败犯罪,取得了良好的法律效果和社会效果。

庭审结束后,县人大代表、政协委员对公诉人在庭审中的表现给予了充分肯定,对检察机关邀请人大代表、政协委员观摩典型案件庭审的做法表示赞赏。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行