河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

我市各级开展“广东扶贫济困日”捐款活动 关爱贫困人口 助力脱贫攻坚

2018-6-29 0:02:53河源日报曾俊霖 叶春雨

河源日报讯 记者 曾俊霖 叶春雨  王永红 田红秀 特约记者 徐精华 杨国栋 黄从高  谢鑫 今年6月30日是第九个“广东扶贫济困日”。连日来,我市各级各部门积极开展“广东扶贫济困日”捐款活动,为精准扶贫精准脱贫添砖加瓦。

前日,河源高新区开展“广东扶贫济困日”捐款活动,高新区领导班子成员带头捐款,当地企业积极参与,现场捐得善款58.7万元。河源高新区号召企业家和各界人士,继续发扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,坚持不懈地参与和推进“广东扶贫济困日”活动,帮扶困难群众和弱势群体,延续先富帮后富的深厚情谊。
昨日,和平县举行“广东扶贫济困日”活动启动仪式。截至目前,该县共认捐400多万元,捐款10万元以上的企业8家,其中捐款100万元以上企业2家。

和平县要求,要聚焦脱贫强认识,以“广东扶贫济困日”活动为契机,真正把政策机遇转化好,把优势资源开发好,切实把“广东扶贫济困日”活动打造成助力脱贫攻坚、推进乡村振兴的重要平台。要创新举措广发动,采取多种宣传形式,不断增强群众参与扶贫济困的积极性,使之成为人民群众的自觉行为。要从严监管抓规范,将此次募捐的款物及时汇缴到县慈善会,实行归口管理。

昨日,紫金县举行2018年“广东扶贫济困日”活动启动仪式,通报表彰2017年度“广东扶贫济困日”活动中作出突出贡献的集体和个人,动员全社会积极参与扶贫济困活动,大力弘扬“扶贫济困、乐善好施”的传统美德,助力全县打赢脱贫攻坚战。当天启动仪式现场共募得善款555万元。“广东扶贫济困日”活动开展8年来,紫金县共筹集善款4458万元,全部投入到扶贫济困和助残救孤中,推动全县贫困人口持续减少、贫困群众的生产生活条件不断改善,为紫金夯实脱贫攻坚基础作出了积极贡献。

前日,连平县举行2018年“广东扶贫济困日”活动启动仪式,号召全县上下积极参与,共同携手关爱连平贫困人口,助力连平脱贫攻坚,打造连平幸福心城。当天,连平县领导带头参与、带头捐款,现场共募捐善款5.5万元。日前,连平已发出以“连平幸福心城 你我携手同行”为主题的“广东扶贫济困日”活动捐款倡议书,号召全县人民踊跃奉献爱心、积极慷慨捐赠,大力弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,展现新时代连平人民的精神风貌,传递广行善举、共创和谐的正能量。另外,连平还将大力开展干部职工爱心捐赠、社会组织扶贫济困、社区扶贫募捐、“学子献爱心”等活动,发动和组织社会各界广泛参与。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行