河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

“广东扶贫济困日”我市8年共筹集善款3.86亿元

2018-6-29 0:03:59河源日报董伟伟

河源日报讯 记者 董伟伟 通讯员 刘国华 爱心汇聚,滴水成泉。自2010年以来,我市已成功举办八届“广东扶贫济困日”活动,社会各界共襄善举、同献爱心,共筹集善款3.86亿元,有力促进了我市扶贫开发工作。

一直以来,各级各类企业在为我市创造经济效益、积累社会财富的同时,主动回馈社会、积极奉献爱心,无论是在扶贫济困,还是在抢险救灾、慈善公益等方面,均出钱出力、捐款捐物,积极参与到各类慈善事业和公益活动中。

据统计,从2010年至2017年,在扶贫济困日活动中,全市累计捐款100万元以上的企业有46家,其中捐款500万元以上的企业有9家,体现了企业家们主动承担社会责任、真情回报社会的大局观念和奉献精神。

今年,我市众多爱心企业再次慷慨解囊,其中河源市福新创建有限公司、广东长鸿实业集团有限公司、广东融和生态农业集团有限公司、广东霸王花实业集团有限公司、东瑞食品集团有限公司、广东坚基实业集团有限公司、广东三友集团有限公司等7家企业均捐款100万元。

东瑞食品集团股份有限公司董事长、总经理袁建康表示,东瑞食品的发展得益于国家政策,离不开政府和当地群众的支持,所以企业一直秉承助人为乐、共创幸福生活的企业文化,积极承担社会责任,努力回馈社会,设立了专项的扶贫资金,每年都会拿出200多万元,用于社会扶贫、爱心公益事业。

“从2010年广东扶贫济困日活动启动以来,三友集团从未缺席。”三友集团行政中心主任肖锦霞表示,三友集团作为我市本土企业,从成立至今,一直积极履行社会责任、热心公益事业,从1992年至今,企业的各类捐款已经达到6000多万元,其中在扶贫济困日的捐款就达2000多万元。今后,三友集团将一如既往地参与扶贫济困、爱心助学等活动,谨记社会责任,努力回馈社会。

此外,社会各界也纷纷捐款。在昨日举行的“广东扶贫济困日”活动启动仪式上,84岁的张纪兴老人带着自己和老伴捐赠的330元来到现场。他告诉记者,扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德,希望自己的一点爱心能为他人带去温暖。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行