河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

丁红都参观纪念中国改革开放40周年河源市美术作品展并与我市文艺工作者代表座谈

文艺工作者要投身河源发展的主战场

2018-6-29 0:05:35河源日报董伟伟 刘伟

○本报讯 记者 董伟伟 昨日,市委书记、市人大常委会主任丁红都到市美术馆参观纪念中国改革开放40周年河源市美术作品展,并与我市文艺工作者代表座谈。丁红都寄语我市广大文艺工作者要投身河源发展的主战场,为建设“两个河源”汇聚强大的精神力量。

纪念中国改革开放40周年河源市美术作品展由市文联主办,共展出美术作品85件,作品涉及国画、油画、版画、雕塑、水彩等。艺术家们结合河源的发展变化,把对党、对国家、对人民的无限热爱,把对改革开放建设成就以及对幸福生活的感受和向往,用绘画的形式跃然纸上,风格多样,真切灵动,极具艺术价值。

丁红都认真参观了作品展,并与我市文艺工作者代表进行了座谈。丁红都充分肯定了近年来我市文艺工作取得的成绩。他指出,文艺是时代前进的号角,广大文艺工作者要把国家、民族、人民的命运与河源紧密联系在一起,提高政治站位,坚定政治立场,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻习近平文艺思想,坚持正确文艺创作导向,高扬社会主义核心价值观的旗帜,开展丰富多样的文艺活动,创作更多更好的文艺精品,不断增强全市党员干部群众对党委政府发展理念思路的感情认同、思想认同和行动认同。

丁红都强调,经过30年的发展,河源已经进入乘风远航的新的历史时期。目前,河源明确了打造粤港澳大湾区东北部核心城市的战略定位,提出了建设“两个河源”的发展思路。优秀文化是建设“两个河源”的重要引领。广大文艺工作者要自觉投身河源发展的主战场,大力讴歌火热的经济社会生活,创作出更多无愧于时代、无愧于人民的艺术佳作,汇聚强大精神力量,为河源决胜小康、率先振兴、同步现代化吹响文艺号角、奏响最强音。

丁红都强调,文艺只有扎根人民,才能找到创作的源头活水;只有反映人民的需要,才能找到存在的根本价值。广大文艺工作者要不忘初心,全心全意为人民服务,做到深入群众、依靠群众、为了群众,多了解群众诉求,及时反映群众心声,让党委政府的工作更加精准对接群众诉求、更加接地气,打造人民幸福“心城”。

市领导何广延、刘伟德等参加活动。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行