河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议召开

推动“放管服”改革向纵深发展取得新突破

2018-6-29 0:06:31河源日报郝晓楠

○本报讯 记者 郝晓楠 昨日,全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议召开,研究部署今后5年深化“放管服”改革、转变政府职能工作和今年重点任务。

市领导叶梅芬、黎意勇、王卫、朱蔚蔚、叶少军、范秀燎等在我市分会场收看收听了会议。

会议指出,“放管服”改革是激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力的战略举措,带动了创业创新热潮,促进了贸易投资便利化,推动政府职能发生深刻改变,有力支撑我国经济持续健康发展。要从战略的角度,在改革和体制创新上下工夫,把市场活力最大限度激发出来,把人民群众创造力最大限度调动起来,使我国经济保持稳中向好。

会议强调,各地区各部门要切实把思想认识和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,进一步解放思想、转变观念,突出难点和重点,主动作为、苦干实干,推进“放管服”改革取得新的突破。当前和今后一个时期,深化“放管服”改革要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,围绕经济高质量发展、建设现代化经济体系,推动政府职能深刻转变,最大限度减少政府对市场资源的直接配置,最大限度减少政府对市场活动的直接干预,创新和加强事中事后监管,提高政府效率,打造国际一流的营商环境和公平竞争环境。

会议强调,要深入推进简政放权,深化商事制度改革,切实“放”出活力和动力;要持续加强和创新市场监管,“管”出公平和秩序;要大力优化和提升政府服务,“服”出便利和品质;要加快打造全国一体化政务服务平台,将“放管服”改革不断向深层次、更高水平推进;要加强组织领导,确保“放管服”改革措施落到实处、取得实效。各地区、各部门要自觉扛起改革重任,结合自身实际锐意创新,加强改革协同联动,狠抓各项改革措施落实到位,推动“放管服”改革向纵深发展,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的贡献。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行