河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

市七届人大常委会召开第十八次会议

2018-6-29 0:09:09河源日报高芳芳

○本报讯 记者 高芳芳 通讯员 陈伟勇 昨日,市七届人大常委会召开第十八次会议。市人大常委会常务副主任吴善平主持会议。

会议审议了《河源市农村生活垃圾管理条例(草案)》。制定地方性法规一般要经过市人大常委会三次审议,在去年的市七届人大常委会第十二次会议对该法规草案的必要性、合法性和框架结构的合理性等审议基础上,本次会议为第二次审议。会议对该法规草案修改稿基本内容的科学性、客观性,以及是否满足经济社会发展等进行审议。会议认为,解决农村生活垃圾问题是当前我市实施乡村振兴、建设美丽农村突出问题之一,并对政府部门的权力和责任、行为主体的权利和义务、维护法制统一和改革创新等方面提出了意见和建议,待修改完善论证后提交市人大常委会会议第三次审议。

会议审议通过了河源市2017年市本级财政收支决算草案的报告、河源市2017年市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。会议认为,我市财政工作紧紧围绕实施“两个河源”发展思路,积极发挥财政职能,全力保障稳增长、促改革、惠民生,市本级财政预算实现了收支平衡。会议建议,要加强税收征管,依法依规组织收入;要规范管理资金,切实提高资金使用效益;要严控债务管理,防范财政债务风险;要加强审计监督,强化问题整改落实。

会议审议通过了关于我市精准脱贫工作情况的报告。近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将精准脱贫工作作为“头等大事、第一民生”高位强力推进。会议认为,市政府高度重视、强化责任,精准施策、细化措施,取得了良好效果。但是,我市精准脱贫工作面临的任务还十分艰巨。会议建议,要提高政治站位,增强使命感和责任感;强化责任落实,形成多方参与格局;强力推动项目建设,建立精准脱贫长效机制。

会议审议通过了关于市区医疗卫生服务水平情况的报告。会议认为,市政府把医疗卫生事业发展作为“十件民生实事”之一,不断加大投入、引进人才,市区医疗卫生服务能力得到明显提升。针对我市优质医疗资源短缺、高级医疗人才匮乏和管理服务水平较低等问题,会议建议,要加大资金投入,创新引进人才方式,多渠道配置优质医疗资源;要强化服务管理,加强医德医风建设,不断满足人民群众医疗卫生需求。

会议审议通过了市政府关于我市“七五”普法工作情况的报告,以及《河源市实施宪法宣誓制度规定(修订)》及人事任免等事项。

市人大常委会副主任吴素香、段邦贤、陈荣卓、胡为达,秘书长陈其明及常委会其他组成人员出席会议,市委常委、常务副市长黎意勇及市监察委、市法院、市检察院负责同志等列席会议。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行