河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

“两个河源”建设“虹吸效应”显现,重量级企业纷纷“抢滩”布局河源

90多个项目今天将集中动工投产

2018-6-29 0:10:23河源日报郝晓楠

○本报讯 记者 郝晓楠 “两个河源”建设“虹吸效应”显现,重量级企业纷纷“抢滩”河源,一批大项目、好项目纷至沓来。今天上午,全市产业类项目集中动工投产活动将正式拉开序幕,90多个产业类项目集中落地、“火力全开”,必将为我市产业发展注入“新鲜血液”,助力河源建设现代化经济体系,推动河源经济实现高质量发展。

一批又一批重量级企业选择“抢滩”河源,一个又一个大项目、好项目落户河源,看中的正是“两个河源”发展思路的广阔前景。众所周知,河源生态环境一流、资源禀赋突出、交通区位优越,是全省唯一一个同时近距离接受广州、深圳、香港3个一线城市辐射带动的地区。在今年召开的市委七届四次全会上,河源站在未来30年乘风远航的高度,战略性地提出建设生态河源、现代河源“两个河源”的发展思路和打造粤港澳大湾区东北部核心城市的战略定位,引发社会各界关注和热议。

众多知名企业对这一发展思路和战略定位非常看好,认为随着高速、高铁等现代综合交通运输体系的完善,河源必将加快形成人流、物流、信息流、金融等现代要素集聚态势,未来发展前景非常广阔。如今,河源正日益成为价值高地和投资洼地,各方面越来越看好河源的发展预期,“两个河源”建设的“虹吸效应”正日渐显现。

当前,加速奔跑的河源正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话、省委十二届四次全会精神,奋力推动河源在高水平保护中实现高质量和较高速度发展,为广东实现“四个走在全国前列”贡献河源力量。在这样的发展形势下,一批产业项目动工、投产,必将为“两个河源”建设增添强劲动力、凝聚坚实力量。

记者梳理发现,在今天上午即将动工、投产的产业类项目中,工业类项目占了80%以上,其他还有园区开发类项目、城市基础设施建设项目、文化旅游类项目、商业类项目、交通项目等,这些项目建成后,必将极大提升我市产业发展的层次和水平。而且随着这项目的动工、投产,新一代电子信息、军民融合产业、云数据等新业态将在河源大地上呈现出勃勃生机,必将助推河源建设现代化经济体系,推动河源经济实现高质量发展。

面对众多企业的关注和厚爱,河源也将全力打造国际化、市场化、法治化、便利化的营商环境,为企业发展提供更周到的服务,为人才发展提供更宽松的政策,以最优的环境、最好的资源和最大的诚意开展深度合作,最终实现地方和企业共赢发展。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行