河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

全市农村集体产权制度改革试点工作推进会要求

以七个“抓好”推进改革

2018-7-2 21:41:34河源日报佚名

河源日报讯 记者 张平 通讯员 叶柱耀 近日召开的全市农村集体产权制度改革试点工作推进会要求,以七个“抓好”推进农村集体产权制度改革。
会议指出,农村集体产权制度改革是全面深化农村改革的重大任务,是维护农民合法权益、促进农民增收的有效途径,增强农村集体经济发展活力、提高农村治理能力的重要举措,要进一步提高思想认识,深刻领会开展农村集体产权制度改革工作的重大意义。
会议要求,要进一步明确目标任务,积极主动推进农村集体产权制度改革试点工作,明确总体要求、时间安排和改革任务。抓好农村集体资产清产核资,抓好农村集体经济组织成员身份确认,抓好经营性资产股份合作制改革,抓好农村产权流转管理服务,抓好农村产权纠纷调处,抓好农村集体经济发展,抓好市级试点单位改革推进。要进一步加强工作领导,确保按时完成农村集体产权制度改革试点任务,加强组织领导,落实部门责任,抓好宣传培训,加强督查督导,市产权办要建立改革情况定期和不定期通报制度,对作风不实、措施不当、工作不力、进度严重滞后的予以通报,不严不实、弄虚作假的按规定严肃问责,确保改革任务按期圆满完成。要稳步推进农村集体产权制度改革,为实施乡村振兴战略、加快建设“两个河源”作出应有贡献。
会后,与会人员还进行了农村集体资产清产核资工作培训。

编辑:黄剑锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行