河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

《大山的女儿》参评第三届平安中国微电影大赛

2018-7-2 22:16:48河源日报谭绍丁 谢鑫

○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 通讯员 李悦 2日,记者从连平县了解到,以十九大党代表、连平县三角镇白石村妇联主席吴远芳为原型并本色出演的微电影《大山的女儿》入围第三届平安中国微电影微视频微动漫大赛终评名单,将与其他14部优秀作品代表我省参加大赛的最后角逐。

第三届平安中国微电影微视频微动漫大赛由中央政法委、中央综治委举办。

《大山的女儿》时长约11分钟,主要讲述了4个小故事:阿桥叔患风湿病行动不便,吴远芳组织成立的爱心互助组为他们家耕地种菜,让阿桥叔不再劳累;五保户阿金姨洗衣粉和纸巾用完了,吴远芳及时给她送去这些生活必需品,让阿金姨感受到了温暖和关怀;留守儿童阿虎仔夜间发高烧,吴远芳冒着倾盆大雨将他及时送医,面对医护人员的误解却没作辩解,不仅垫付了医疗费,还守着小孩到天亮才回家;阿兰姨的孙子7岁了还是个黑户,没办法上学,她拜托村里的党员小刘帮忙上户口,临近开学却还没办成,情急之下她与小刘吵了起来,了解事情来龙去脉的吴远芳特地赶到民政部门,经过多方奔走,终于为阿兰姨的孙子上了户口,使他得以顺利入学。全剧取材于真人真事,通过从连平政法综治基层一线平凡岗位、点滴小事中发掘先进典型,让小人物成为故事主角,从中寻找闪光点、催泪点,使政法英模让人民群众喜闻乐见,可亲、可敬、可信、可学。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行