河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

广东第一批省级现代农业产业园建设名单发布

紫金茶叶产业园榜上有名

2018-7-2 22:17:21河源日报张平

○本报讯 记者 张平 通讯员 王捷才 近日,广东第一批15个省级现代农业产业园建设名单正式发布,我市紫金县茶叶产业园入选。同时,每个入选产业园获5000万元建设资金。

据悉,广东省把2018年定为省级现代农业产业园建设启动年,并出台《2018年全省现代农业产业园建设工作方案》,将启动建设50个省级现代农业产业园,每个产业园省级财政补助资金5000万元。第一批15个现代农业产业园是经各地申报推荐、现场核查评审、公示,并报省政府审定。

 广东省把大力推进现代农业产业园建设作为实施乡村振兴战略、推动产业兴旺的重要抓手,启动实施以丝苗米、优质蔬菜、岭南水果、花卉、南药、茶叶、优质旱粮、食用菌、生猪、家禽、水产、油茶、剑麻等为特色主导产业的产业园建设活动。

 据了解,紫金茶叶现代农业产业园划定紫城、龙窝、苏区、南岭等4个镇为产业园区域范围,生产、加工、物流、研发服务等功能板块齐全,二、三产业规划占比大。园区内计划落实500亩建设用地,目前正在进行调规。交通、水电、通讯、网络等基础设施能够满足生产生活需求。目前,产业园区的4个镇以种植茶叶为主,种植面积为2.88万亩,占全县种植面积的83.48%,年产量达1860吨,产值达5.43亿元,占园区农业总产值的62.95%,二、三产业占园区总产值的68.1%。产业园区产业化程度高,有茶叶龙头企业13家、具有食品生产许可(SC)的茶叶生产企业16家,茶叶小型加工厂42家。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行