河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 健康资讯 > 正文

连吃三天夜宵牙周炎找上门

2018-7-3 16:12:00河源日报彭冲

市民范先生:

最近世界杯激战正酣,朋友间动不动就邀约一起看球赛。上周,我连续三个晚上在外面看球赛,火锅、烧烤、麻辣烫、啤酒轮着上,近日牙齿频频出状况,动不动就牙疼,连吃一口苹果都会在上面留下明显的血印。请问这是牙周炎吗?如何防治?

河源恒信口腔医院医生陈小燕:

牙周炎主要是由口腔内菌斑、牙结石在牙齿周围长期累积造成的,主要表现为牙龈出血、红肿、溢脓、牙龈萎缩等。你连续多日吃热烫食物,容易导致牙齿敏感,口腔黏膜受损,牙疼、出血等,很有可能提示是牙周病急性发作。

治疗牙周炎,首先要彻底清除菌斑、牙石等刺激物,消除炎症。可以到专科口腔医院进行洁治术(龈上牙石的清洁)、刮治术(龈下牙石的清洁)以及根面平整术。其次,进行牙周手术。牙周炎基础治疗后的2—3个月时应复查疗效,若仍有深牙周袋或有些部位牙石难以清除,可考虑进行牙周手术,彻底刮除这些部位的牙石及不健康的肉芽组织,如有条件,还可行再生性的手术,促进牙周组织的再生,将牙周炎的治疗目标提高一个层次。最后,如果牙周炎患者有咬合创伤的牙齿,可通过牙合治疗、松动牙固定、牙周夹板等使患牙消除创伤、减小动度,改善咀嚼功能,还可通过正畸来矫正错牙合或病理移位的牙齿。对于无望保留的牙齿,应尽早拔除,减少其对口腔环境和其它牙齿的危害。 (本报记者 彭冲)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行