河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

海事人员深入乡镇中小学校向学生传授防溺水知识

2018-7-4 0:10:11河源日报曾俊霖

河源日报讯  记者 曾俊霖  通讯员 陈德峰 暑期将至,为提高学生的防溺水知识和自救能力,连日来,河源海事局工作人员深入到源城区源南镇和东源县新港镇、柳城镇、义合镇等镇的中小学校,为学生讲授水上安全知识。

“暑假期间,不要擅自游泳,不要到不熟悉的水域或没有安全设施、无救护人员的水域游泳。”工作人员说,“一旦发生溺水情况不要慌张,发现周围有人时要立即呼救,同时要放松全身,让身体漂浮在水面上,将头浮出水面,用脚踢水,保存体力等待救援。”

海事工作人员通过讲座的形式,向同学们讲解了水上安全注意事项、防溺水知识、水上急救常识等,还为同学们示范穿救生衣的正确方法,并帮助学生试穿救生衣。最后,海事工作人员还向学生赠送了《学生安全与自救》宣传册,并向前来接送孩子的家长派发了“致广大家长的一封信”。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行