河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

交警部门将在全市开展道路扬尘污染整治专项行动

市区限行区禁止重型柴油车通行

2018-7-4 0:11:53河源日报欧阳瓒 马玉刚

河源日报讯 记者 欧阳瓒 通讯员 马玉刚 为全面巩固提升我市环境空气质量, 近日,市公安局交警支队印发《关于大气环境综合整治专项行动工作方案》(下称《方案》),将在全市范围内开展道路扬尘污染整治专项行动。

《方案》提出,将在市区永和路以南、河源大道以东、中山大道至珠河桥、滨江大道以西,迎客大道以北限行区内所有道路设置重型柴油车限行标志,禁止重型柴油车及冒黑烟车等污染空气车通行;限行时间为每天7:00至20:00,对违反限行规定的车辆,将按照《广东省道路交通安全条例》第五十九条规定,对驾驶人处以200元罚款、驾驶证扣3分处理。

《方案》要求,要加强路面管控,加大道路检查力度和巡逻力度,重点抓拍违反限行规定的车辆,对不采取密闭措施运输物料、渣土、垃圾等,造成物料遗撒外漏、尘土飞扬的运输车将予以查处。同时,市公安局交警支队将联合环保部门开展上路执法检查,查处尾气排放不达标、冒黑烟、没取得环保合格标志的机动车。
市公安局交警支队相关负责人表示,接下来将严查违反规定、在限行区行驶的运输车和没取得环保合格标志的车,并到工地周边道路,加强对扬尘车辆的管理。交警部门希望广大市民配合交警部门的执法行动,保护我市道路交通环境。若广大市民发现重型柴油车、扬尘车等污染环境车在市区道路行驶,可拨打110进行举报,交警部门将立即进行查处。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行