河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 紫金县 > 正文

紫金公安侦破一起倾倒垃圾污染环境案件

7人跨市转移倾倒垃圾牟利落网

2018-7-4 18:30:27河源日报黄从高

河源日报讯 特约记者 杨国栋 黄从高 通讯员 黄梁 近日,紫金县公安局侦破一起倾倒垃圾污染环境案件,抓获涉案嫌疑人7名,成功斩断一条跨市转移倾倒垃圾的利益链条。

4月12日,紫金县公安局接到报警称:蓝塘镇布心村有人运输倾倒大量有害垃圾,破坏环境。接报后,蓝塘派出所民警第一时间赶到现场进行处置,现场控制嫌疑人肖×友(男,54岁)、肖×荣(男,46岁,两人均为福建省三明市将乐县人)、宋×杰(男,38岁,河南省平顶山市汝州市人)等3人,扣押装满垃圾的货车3辆。经县公安部门进一步侦查,一个由刘×华(男,47岁,江西省吉安市泰和县人)纠集组成、从深圳市龙华区某垃圾中转站转运倾倒垃圾的团伙渐渐浮出水面。

今年3月份,经济紧张的刘×华获知深圳市垃圾处理费用高昂的信息后,便动起了歪心思。他先找到龙华区一家垃圾中转站,承诺可以按每吨195元的价格帮助处理垃圾,谈妥后便开始联系运输车辆、寻找倾倒地点。经过辗转联系,刘×华找到肖×友、肖×荣、宋×杰进行运输,找到李×(男,37岁,惠州市惠城区人)、李×辉(男,39岁,紫金县蓝塘镇人)、冯×权(男,38岁,惠州市惠东县人)物色倾倒地点。

案发当日,在李×辉、冯×权、李×的指引下,肖×友、肖×荣、宋×杰分别驾驶装载了约25吨垃圾的货车到紫金县蓝塘镇布心村的山岭上准备倾倒,肖×友、肖×荣、宋×杰被当场抓获,李×辉、冯×权、李×趁乱逃走。民警经过艰苦追踪搜捕,辗转广州、惠州等地,陆续将刘×华、李×辉、冯×权、李×等4人抓获归案。

目前,刘×华因涉嫌污染环境罪被羁押,案件正在进一步审理中。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行