河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 紫金县 > 正文

人大代表就柏埔打造社会主义新农村示范片建议

量力而行 规范推进

2018-7-4 18:32:20河源日报佚名

河源日报讯  通讯员 叶必亮 贺海珍 近日,紫金县柏埔镇人大组织部分市、县、镇人大代表开展社会主义新农村示范村建设视察活动,建议该镇着力打造主题为“养生小镇,健康柏埔”的“山绿水清、田丰林密、路畅房靓、民富村和”的社会主义新农村示范片。

人大代表分别到方湖村朱屋坝现场、利民村村委会和复兴村三坑基地进行实地视察,详细了解方湖、利民、复兴三个省定贫困村的社会主义新农村示范村建设情况。在座谈会上,人大代表指出,当前新农村工作存在工作积极性低,工作力度不够,民主管理、民主决策不够,群众参与度不足等问题。

针对存在问题,人大代表建议,要扎实推进,量力而行,规范推进工程建设;要积极争取各方资金支持,严格资金使用程序,确保资金使用高效安全;要尊重村民意愿,发挥村民作用;要加强指导,强化县镇村帮扶单位四级联动,精准施策,保证项目建设质量。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行