河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

2018年中考成绩今日公布

考生可在网上或所就读学校查询分数,明日起可填报志愿

2018-7-4 22:54:02河源日报谢少娜

河源日报讯 记者 谢少娜  3日,记者从市教育局获悉,我市2018年初中学业水平考试(以下简称“中考”)成绩将于今日发布。同时,志愿填报系统也将于今日开启,6日至10日为考生填报志愿时间。考生可在网上或到所就读学校查询中考成绩,需要复查成绩的考生,须在本月7日17时前携带准考证到就读学校提交申请。

今年中考成绩由市教育局统一公布,各县(区)招生办(中招办)负责人将于今日下午3时到市教育局领取中考成绩光盘。届时,考生可登录河源教育信息网(http://www.hyedu.gov.cn/),点击“成绩查询系统”,输入考生姓名、考生号查询成绩。6日,考生可到就读学校查询中考成绩。如考生对某科成绩有疑问,可携带准考证于7月7日17时前,到就读学校提交复查成绩书面申请。

今年,我市普通高中计划招生18367人。我市普通高中招生录取工作将继续采取“先公布中考分数,后填报志愿”的方式进行。与往年不同的是,今年考生志愿表由3部分内容组成:五年制大专志愿、普通高中志愿以及中等职业技术学校(含技工)志愿。

市教育局相关负责人表示,今年将继续实行网上填报志愿。填报时,考生使用考生号和密码登录广东省中招服务平台(网址:http://www.ecogd.edu.cn/zkpt_ks/),根据网页提示进行填报。考生所填志愿必须确认提交才有效,未确认提交的无效。考生所填志愿一经确认任何人不得更改,因此考生须慎重填报。若考生志愿前后有出入,录取时以考生网上确认的志愿数据为准。

该负责人强调,各地各校要坚持正确的育人导向,严格规范地做好中考成绩发布工作,严禁向社会、无关单位和个人公布、提供考生中考成绩和名次,不得对外公布、炒作“中考状元”,不得以任何形式对“中考状元”进行表彰奖励,不得组织、参与“中考状元”庆祝活动,坚决刹住炒作“中考状元”“中考升学率”等不良风气,营造良好的育人氛围。同时,各学校要认真指导考生合理填报志愿,并尊重考生的意愿,让考生自主选择填报公办或民办普通高中、中等职业学校,保障考生自主选择升学的权利,杜绝任何代填、篡改考生志愿信息的行为。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行