河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

广东经济形势报告会河源市专场举行

为广东实现“四个走在全国前列”作出河源贡献

2018-7-4 23:30:09河源日报董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 根据省委部署要求和市委工作安排,4日上午,我市以市委中心组专题扩大学习会的形式,举行广东经济形势报告会河源市专场,邀请省报告团成员、省政府发展研究中心副主任谭炳才作专题报告,帮助全市广大干部群众正确认识和把握当前广东经济形势,进一步增强实现“四个走在全国前列”目标的信心和干劲。

丁红都、叶梅芬、张丽萍、彭定邦、吴善平等市几套班子领导到场聆听了报告。

谭炳才运用权威的经济数据和大量直观生动的图表,从一季度广东经济形势、广东改革开放四十年发展历程、习近平总书记对广东新要求三个方面全面分析了当前广东经济社会发展形势,系统讲述了广东经济稳中向好态势和推动经济高质量发展不断取得新突破的良好趋势。谭炳才指出,广东作为我国第一经济大省,增长的后劲足、动力强、韧性大,有信心也有能力肩负起“四个走在全国前列”的光荣使命。

谭炳才还对“两个河源”发展思路进行了分析。他认为,省委十二届四次全会提出了构建“一核一带一区”区域发展新格局,广东经济将呈现多极增长的格局。“两个河源”发展思路是根据变化的形势,对接“一核一带一区”区域发展新格局作出的新的战略性安排,思路非常正确。他还建议建设生态河源,不是被动地保护,要在生态区中划出经济区,在经济区中保护生态;建设现代河源,要有现代产业、现代生活方式,一方面要着手在惠州边缘地区布局产业功能区,瞄准高端、生态、环保、循环等现代产业,同时要谋划推动轻轨、高速公路等交通体系建设,完善交通基础设施,增强与粤港澳大湾区的综合交通网络的畅通性和通达性。

市委常委叶春球主持报告会,强调全市广大干部群众要更加坚定自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、习近平总书记对广东工作重要指示批示以及省委十二届三次、四次全会精神和市委七届三次、四次全会精神,牢牢抓住省构建“一核一带一区”区域发展新机遇,坚持“两个河源”发展思路,以建设粤港澳大湾区东北部核心城市为目标,推动经济高质量发展;要坚决贯彻落实中央、省委和市委关于经济工作的一系列部署要求,坚持新发展理念,深入推进供给侧结构性改革、坚持创新驱动发展战略、加快建设现代化经济体系,大力实施乡村振兴战略,大力发展都市经济,奋力开创河源发展新局面;要不断加强学习,进一步把准形势脉搏,用好政策机遇,坚定发展信心,为广东实现“四个走在全国前列”目标作出河源应有贡献。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行