河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 连平县 > 正文

连平脱贫攻坚工作受中央和省媒关注

30多家媒体记者齐聚石马村

2018-7-5 15:53:23河源日报佚名

河源日报讯 通讯员 谢梦彬 近日,由中央网信办网络新闻信息传播局指导,中共广东省委宣传部、省委网信办、省委农办主办的“脱贫攻坚在行动 乡村振兴看南粤”网络主题采访活动走进连平县三角镇石马村,由30多家中央和本省主要网络媒体以及商业网站近40名记者编辑组成的采访团,深入到石马村进行采访,聚焦连平脱贫攻坚方面的举措成效。

当天下午,采访团一行来到三角镇石马村,就连平脱贫攻坚有关工作进行深入采访。采访团一行与县有关部门负责人、镇村干部以及贫困户们面对面交流,并到石马村无公害蔬菜种植基地实地参观,全方位、多角度、深层次地了解石马村在脱贫攻坚方面的举措成效。

据悉,石马村作为省定贫困村,因地制宜发展产业扶贫项目,当地通过与企业合作,采用“公司+基地+合作社+贫困户”的模式发展无公害有机蔬菜种植,打造了石马村无公害蔬菜种植基地。

作为产业扶贫项目,从2017年5月至今,该村已稳定生产165万斤优质蔬菜,销售额达247万元。项目将村里43户158名贫困人员全部纳入其中,同时整合临村土地,吸纳分散贫困户,共同发展有机蔬菜种植产业。

据石马村驻村第一书记周金苔介绍,全村共有43户贫困户,每户都有一个这样的大棚。她说,之前村民种植水稻等,一亩地收入也就1000元左右,现在有了蔬菜种植基地,又建起了大棚,贫困户每亩地最低收入超过1.5万元。

采访团的记者们认为,石马村无公害蔬菜种植基地产业帮扶项目,因地制宜,能够有效帮助贫困户增收致富,其经验做法值得推广,希望通过对这个扶贫典型案例的报道,引领其他地区吸取经验,实现脱贫目标。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行